Не скрывай рогож

Не бейте тыльной стороной,
не обижайте жалко.
И не оскалится слюной
на вас обиды палка.

Не осудите с горяча
легко чужие вины,
чтоб сохранилась на плечах
вам голова повинным.

Не потушите тот костёр
укрытый от ненастья.
Тогда и тот другой,как вор,
вам не потушит счастье.

Не оскорби своё плечо
ломаясь в пояснице.
И не беги где горячо
пусть даже это снится.

Под шёлком не скрывай рогож
в чём ты ходил доныне.
И не коснётся тебя ложь
поскольку в том бессильна.
ПОДОРОЖНИК.
29.8.16г.


Рецензии