СТЫД...

Природа-мать, чем отплачу тебе я
За ласку, доброту и врачеванье…
И красоты твоей очарованье,
Перед которой  я благоговею…?

Ты будишь в человеке- ЧЕЛОВЕКА…
В ребёнке ты -  художника рождаешь…
Во всём ЖИВОМ ты радость пробуждаешь,
И ужас СМЕРТИ  пред тобою- меркнет..

Ты жизнь даруешь,  даже погибая..
И всё, живя, питается тобою…
Стыдом я жгусь, твоей терзаюсь болью!
О, люди,- мать родную распинаем !

  Декабрь 1988г


Рецензии