И нагрянул сентябрь...

Вот и кончилось лето, август выпит до капли,
Ароматами яблок кружит голову сад.
Мы ещё не готовы встретить скорую слякоть,
С головой окунувшись в золотой листопад.

Снятся нам по ночам отпускные маршруты:
Море с чайками, дача, ночлег у костра…
Но уже календарь отсчитал все минуты,
И с букетами в школы спешит детвора.

И нагрянул сентябрь: в ярких бусах рябины,
В белоснежных бантах, в переливах звонка…
Разноцветная осень расправила крылья,
Пряча летнее солнце в густых облаках.

01.09.2016


Рецензии
Празднично,ярко,широко и красиво.Грустно, что кончилось лето..Марина, понравилось,услышала твой голос.

Людмила Лаврухина 2   20.10.2016 21:38     Заявить о нарушении