Дежавю

Он залпом выпил кружку рома,
И посмотрел вдруг на часы,
«Мне все до боли здесь знакомо,
И этот двор, и камыши.
В твоей таверне был когда-то,
Я пару лет тому назад,
Пил пиво и ругался матом»,-
Промолвил, сквозь усы, солдат.
«Твои слова конечно лживы,
Ты лишнего сейчас не пей,
Ты не был тут, поверь, служивый,
Таверне этой пару дней.
Ее открыл совсем недавно,
На месте пепелища я,
В огне тогда погиб солдатик,
Ну просто копия тебя».

Дежавю, верю в то, что я,
Был когда то тут,
Ел, гулял и пил,
Был безмерно крут.
Дежавю, словно наяву,
Мысли и мечты,
Верю, что живу,
Так же как и ты.

И тут же озарило пламя,
Его солдатскую шинель.
И в дыме начал таять парень,
Что только что вошел в ту дверь.
Трактирщик лишь смахнул слезинку,
Уж больно грустен ритуал,
Но каждый вечер после службы,
Солдат приходит в этот бар.

Дежавю

И нет свободных мест в том баре,
И к вечеру ажиотаж,
Приходят посмотреть зеваки,
На этот временной мираж.
И вновь свои наполнят фляги,
Достопочтенные мужи,
И не поймут они бедняги,
Что все мы чьи-то миражи.

Дежавю
1 сентября 2016


Рецензии