А не выпить бы чашечку кофе
А не выпить бы чашечку кофе
в Тель-Авивском порту,
где сливается синее море
с криком чаек на синем ветру,
где сливается шум прибоя
с шумом улиц на языках
незнакомых, близких порою,
а порой вызывающих страх.
Крепок кофе в порту Тель-Авива,
вот и звёзды видны,
протянулась сквозь вечер молитвыа
с Яффской, близкой сейчас стороны.
Дует ветер в порту Тель-Авива,
до утра не уснуть:
ночью краски на редкость красивы
и становится ближе грусть.
А любезный хозяин кофейни
наливает ещё,
Словно был у него намедни…
Море, ночь, Тель-Авив. Хорошо.
Посидел бы так с кем-то из близких –
помогает от ран,
ставший «русским» еврей украинский,
не забывший сказать: «шукран».*
* «Шукран» – спасибо
Свидетельство о публикации №116090108794
Я написал что то в этом духе-Кафе Арома на Ближнем Востоке...
С уважением,
Яша Хайн
Яша Хайн 13.09.2016 21:44 Заявить о нарушении
С уважением
Юрий Фарбер 15.09.2016 06:24 Заявить о нарушении