Прощай, мой друг, до завтра...

Прощай, мой друг, до завтра, до свидания.
Все невозможно переделать и объять.
Смешат, забавят все наивные признания,
я поспешу подушку до утра обнять.

Уж поздно и решительно все спит,
я слышу даже стен негромкий храп.
В руке не держится сейчас мой лист
и карандаш тяжелый словно трап.

Прощай, мольберт, любимые холсты,
простите, кисти, не успеваю вымыть вас.
У снов, видений жесты так просты,
дремотой тяжкой закрывают неба глаз.


Рецензии