Последний шанс

Все кажется чужим и незнакомым
Спит город за стеклом оконным,
Я в тамбуре стою, в вагоне,
В моей расстрелянной обойме,
Остался лишь один патрон,
А жизни движется перрон,
И дернувшись, вагон плывет,
И плавно набирает ход,
Остался город позади,
Он прошлым стал, прощай, прости,
Я ничего поделать не могу,
Зачем я от себя бегу?
Зачем патрон я берегу?
Путь утомителен и долог,
Сквозь ночь лечу без остановок,
Стучат колеса и за годом год,
Вперед, летит состав, вперед,
А я лежу, на верхней полке,
И за окном мелькают елки,
Эй, время-машинист остановись,
Летит со свистом моя жизнь,
Распахиваю с грохотом окно,
Дышу, дышу открытым ртом,
И руки вытянув, кричу
Остановись на миг, прошу,
Где мой багаж? Где проводник?
В вагонном перестуке тонет крик…
Как мне остановить состав,
Несущийся на всех парах
Казалось мне какой пустяк
Стоп крана дергаю рычаг,
Еще, еще раз, все без толку
По-прежнему мелькают елки
Пока могу, пока возможно,
Пока еще не слишком поздно,
Успеть сменить на семафоре свет, 
С предохранителя снимаю пистолет,
Иду в кабину машиниста,
Вагоны, пробегая быстро
Четвертый, третий и второй
Вот и начало: Эй! Открой!   
Распахиваю дверь, и мне в ответ
Несутся рельсы, ночь и красный свет.
Ни машиниста, ни локомотива - нет

3.14


Рецензии