О счастье

               «На свете счастья нет, но есть покой и воля»
               А.С.Пушкин

Как отыскать секрет
спокойной тихой жизни?
Осенняя листва мечтает о весне.
На свете счастья нет,
покоя нет в отчизне.
Покой приходит к нам в забвении и сне.

Покой приходит к нам когда уходит воля.
Когда судьба-банкрот устала от тревог.
И жизнь перед тобой, неведомое поле,
уходит из под ног, уходит из под ног.

Ты знаешь, жизнь тебя навряд ли приголубит,
и не даны тебе обратные пути.
Ромашки отцвели, как погадать на «любит»?
И жизнь теперь дожить – как поле перейти.

1 сентября 2016


Рецензии