День знаний в России

Для расширения круга познаний,
И развить у детей интерес,
В первый день сентября существует День знаний,
Запускается школьный процесс.

Для первоклашек день этот желанный,
С нетерпением ждут целый год,
Были праздники,будни а это День знаний,
Это новый судьбы поворот.

Папы и мамы пыталися рьяно ,
Доказать,что знания-шанс на успех,
И на себя примеряют День знаний,
Вроде и самим бы учиться не грех.

Для старшеклассников он наказанье,
Школьных знаний уже не хотят,
Но в школу идут уже как на свиданье,
Хочется видеть знакомых ребят.

Тут недостаточно только желаний,
Должна быть воля и сила властей,
По России с успехом проходит День знаний,
День,как будущее наших детей...


Рецензии