Не убивайте день

Не убивайте день,
Не торопите лето.
Оно само уйдёт,
Без всяческих потуг.

Загадочный транзит-
Горящая комета
Летит наперерез,
Беря нас на испуг.

Не убивайте день,
Он сам нас убивает.
Нам вынесен давно
Смертельный приговор.

И благо, что никто,
Никто из нас не знает,
Когда опустят вниз,
Карающий топор.


Рецензии