Они нас от Смерти спасают...
Подбирает с улицы бездомных кошек
Домой забирая их от грязи отмывает
Очищает от всяких болячек и блошек
Они у неё в квартире живут как дома
Пускают свои коготочки как корни
Любят диван, ящик иль тёплый коврик
Их любви всё вокруг становится достойно
Все углы, подоконники, шкафы и стулья
Оккупированы этими чудиками хвостатыми
И каждый из них с характером, будто воин
Битвы порою бывают безумно опасными
Моя подруга на всё это молча созерцает
Сквозь прищур глаз тихо-тихо улыбаясь
И говорит ласково, с любовью, еле шёпотом
А знаешь, ведь они нас от Смерти спасают
А люди молча включая скепсис, в ответ кивают
Да, конечно, они спасают тебя от Смерти
От голодной, ведь ты теперь на жуткой диете
Последние деньги на этих оболтусов потратив
Да, тратит все деньги, на корм и лекарства
И я порою удивляюсь откуда в ней силы берутся?
Вставать по утрам, ходить, вокруг и всем улыбаться
Хотя внутри ком слёз, и порою не хочется просыпаться
Она дарит котят прохожим, соседям, разным друзьям
Пишет о них душевные и добрые посты Вконтакте
Мне тоже всучили с криком о помощи Хромоножку
С ободранным ухом, и с золотыми глазами как Солнце
Да, вредина эта котейка ещё таааа и порою спесива
И с пузом она у меня в доме неожиданно так появилась
С тремя котятами так шустро обосновалась по-соседки
Что мне порою казалось что всё это просто приснилось
Я тоже не ангел, но живу по крайней мере стараюсь, честно
Тружусь, алкоголь и сигареты изначально для меня табу
Но все эти ценные качества, поверьте люди, бесполезны
Когда за окном кто-то стонет или идёт в сумраке ко дну
Я в пении ветра по ночам слышу свист, визг металла
И потолок опускается, закрывая надо мной жизни свет
А Смерть затекает в дом, сочится через разные щели
Ведь Смерть не смотрит в паспорт сколько мне лет
Когда она вновь придя садится на край кровати
И гладит меня жутко холодной ладонью по лицу
Всё тело моё сводит леденящий душу страх и ужас
И мне кажется ещё чуть-чуть и я с ума наверное сойду
Смотрю Смерти в чёрные, бездонные глаза
Не могу отвести от неё застывший взгляд
Судорога охватило всё тело, тянет меня назад
Надо мною нависла неизбежность, тяжкий гнёт
И тут неожиданно моя Хромоножка вступает в битву
Она просто подойдя ложится Смерти на холодный живот
И Смерть в шоке от её горячего тельца, в мандраже
Отступает назад, а Хромоножка смело идёт вперёд
И теперь мне слова моей подруги стали понятны
И я понимаю что жизнь без кота будет не та и не то
Они реально нас оберегают от происков смерти
Пока Господь нам жить в этом миру даёт...
Свидетельство о публикации №116090100837