Страж

Жарких часов утомлённая блажь.
Запах духов и горячей смолы.
Где же ты бродишь, обманутый страж?
В тень, от пестреющей дикой толпы,

Дальше, сокройся от жалящих глаз.
Горек изгнания запах и вкус.
Можешь исчезнуть сегодня, сейчас:
Я за тобою во тьму не сорвусь.

Двигайся, север охотно займёт
Медных монет до холодной тюрьмы.
Тихо туман над лощиной плывёт.
Тонкою нитью натянуты сны.

(2.08.2016)


Рецензии