Была любовь особо сладкой
Цветы, вино и шоколад.
Она ему была загадкой,
Он ей- из поколений клад.
Казался им случайный лишним.
Любой прохожий невпопад.
И суеверием излишним
Считали ранний листопад.
Они любовью называли
Привычный ужин при свечах,
Друг другу верно обещали:
Не говорить о мелочах...
Стал несъедобным шоколад,
Вино французское кислило.
Любовь- ненужный маскарад
И сердце чувство сочинило.
Но что тогда волнует грудь,
Что тушит рано сигарету,
Что месяц не даёт уснуть,
Кому пожарила котлету?
Откуда эти полюса?
Любовь, которая из двух;
Та, что изматывает дух,
Иль та, что тянет в небеса?
Любовь вдвоём конечно слаще,
А для одной всегда горька,
Но до безумия маняще
Пламя такого огонька.
Свидетельство о публикации №116090108043