На суд

Всё покупается,
И продаётся,
Не те слова твердят
Что на душе,
Но глотки рвут,
А лесть всё льётся-льётся
Чтоб не обидеть
Никого, ни где.
Добиться правды можно,
Если хочешь.
Но будет ли она тебе нужна?
Когда седые,
Волосы находишь,
Пол жизни отдав распрям и судам.
Все ждут
Что ты тихонечко заткнёшься
И к этому решению ведут,
Зачем ты так бессмысленно все рвешься?
Ведь это всё не нужно никому!
Вот так всегда.
Все раздувают ноздри,
И гневными словами матерят.
Но лишь скажи им всем
Что ты серьезна!
Тебя же первого
Во всём и обвинят.
Что вам добавить
Коль вы так всё знали?
Молчите!
Что теперь уж объяснять.
В чужую жизнь
Все рвутся палки вставить,
И вида никогда
Не подавать.
Мы так привыкли?
Или нас учили?
Никто ответить уж не сыщет сил.
Но кажется мне что вы не забыли,
Как мимо тех прошли кто вас просил!
Не помогли, когда не трудно было!
И оглянулись, лишь чтоб обвинять!
Теперь ропщите
Что проходят мимо,
Все те
Кого могли вы поддержать.

август 2016


Рецензии