Ласточки

Над  крылечком  нашим  свили
Ласточки  гнездо  своё,
Долго  в  клювиках  носили
Грязный,  мокрый  чернозём.
Мы  терпели  эту  стройку,
Как  соседей  не  терпеть!
А  потом  у  нас  под  крышей
Стали  их  птенцы  галдеть.
Вечно  сыплют  сверху  мусор
И  чирикают  с  утра,
Без  стесненья,  как  обычно,
Беспокоит  детвора.
Мы  ворчали  понемногу,
Только  им - то  всё   равно,
И  однажды  ранним  утром
Встала  стая  на  крыло.
Будто  все  договорившись,
Вдруг  порхнули  стайкой  ввысь,
И  мгновенно,  не  прощаясь,
В  сине  небо  унеслись.
Мы  скучаем  по  соседям,
Где  они  теперь  живут,
Где  бездомные  летают, 
Кому  песенки  поют...


Рецензии
Ой,как хорошо!Читаю и улыбаюсь,какая тёплая картинка!

Лариса Александрова-Дмитриева   29.09.2016 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Это летние впечатления, настоящие.

Людмила Трофимова 3   29.09.2016 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.