само собой

в мире расходящихся путей
и неотработанных долгов
каждая из мелочных страстей
станет выходить из берегов,
чтобы научить дышать легко,
подставляя ветру паруса...
заточив осиновый свой кол,
ты сломаешь стрелки на часах
без особых [видимых] причин,
просто понимая - обошлось...
смысла нет отчаянно лечить
то, что канонически грешнО,
но блистает крепостью основ
перед озадаченной судьбой.
не ищи ответ в пучине снов —
все произойдёт само собой.


Рецензии