И не там, и не здесь

 
Не дать и не взять, и посредине не жить,
Не идти, не бежать, никуда не спешить.
Не принять блеск зеркал – отраженья обман,
Не искать скверность слов – испытанье – губам.

Не писать на песке – о любви навсегда,
Не творить для неё недостойных наград.
Не просить без причин счастья жизни ключи –
Не найти их уже среди тусклых кручин.
 
И не взять прошлых лет от ушедших времён,
И не вспыхнет закат утром ранних знамён.
И не станет любить – мир – упавшего в грязь?
И не скроется смысл от зенитного дня?

И не там, и не здесь, чуждо пенится спесь,
И не надо её мирно в праздники звать.
И не стоит творить скуки горькую месть,
И не там, и не здесь, в низость…, падшая знать?...


Рецензии