Лилея

Кому пришла прекрасная идея:
У дома среди зарослей травы
В грунт высадить пурпурную лилею,
Что скромницей казалась до поры?

Тянулся молочай, ветвилась кашка,
Стояла непривычная жара,
А во дворе большой многоэтажки
Лилея, как царевна, расцвела.

Корона лепестков манила тайной,
Из глубины струился мягкий свет,
От красоты лилеи величальной
Ложился в душу благодатный след.

Общались уважительно соседи,
Что ссорились порой по пустякам:
- Глядите-ка, как радуются дети!
Ведь кто-то посадил на радость нам!

Бесхозная «звезда» благоухала,
Подрагивала нежная пыльца…
- Смотрите-ка, бутонов больше стало! –
Соседки ворковали у крыльца.

Забыты были горькие наветы,
Забыты разухабистые дни.
- Ну, кто же догадался сделать это? –
Шептали озадаченно они.


Рецензии
Идея великолепная. Но вот где у многоэтажки клеть?

Ирина Басова-Новикова   01.09.2016 23:16     Заявить о нарушении
Смотря где стоит многоэтажка))) У вас во дворе точно не видела, а у подруги есть.

Елена Бычкова   02.09.2016 08:30   Заявить о нарушении