Загорелась в небе яркая звезда

Загорелась в небе яркая звезда,
Солнце ненадолго укатилось,
И горит звезда совсем одна,
Или может это мне приснилось,

Что, звезда, сияешь, как бриллиант,
Одиночество своё холишь-лелеешь?
Может это дождик виноват,
По нему кручиниться не смеешь?

Может тебя снегом замело,
Холодом тебя зима избила?
Я смотрел на небо как в кино,
Отвести я взгляд совсем в силах,

Говорил звезде я говорил,
И в любви ей клялся, и смеялся,
То, что помнил я, то позабыл,
Я бы звал её, но постеснялся,

Так сияй звезда моя, сияй,
Одиночество твоё не потревожу,
Ты кому-то счастье обещай,
И любовь, конечно, если сможешь,

И молчала гордая звезда,
Грустно улыбалась в тёмном небе,
Знаю я, печалилась она,
Ну а я хотел, хотел взлететь бы!

И летел бы в небо я к звезде,
К одинокой, грустной и холодной,
Только верен я своей мечте,
И судьбе своей, порою трудной.


Рецензии