В Раю Алигьери прохлада...
памяти Вали Назарова
В Раю Алигьери прохлада,
И плещется море в раю.
Но музыку райского сада
И здесь я порой узнаю.
Играет на дудке Тимоха,
С «железки» обходчик простой,
И Валя владеет неплохо
Баяном с органной душой.
Стучит просиявшею медью
Никита, с войны инвалид…
И молча проходят столетья,
И кладбище, внемля, молчит.
Пылит оно цветом, шмелями,
От липок свежо и светло…
Войны отшумевшей путями
Оркестрик идёт тяжело.
Ступает Тимоха по глине,
Увечный скользит по траве,
А Валя играет – в низине –
О райской какой-то судьбе.
Свидетельство о публикации №116090106264
Андрей Лобанов Павлович 02.09.2016 08:46 Заявить о нарушении