Необходимое

Ничего не надо человеку-
Туго с пониманием у всех!-
Чтобы переплыть шальную рЕку
Жизни без губительных помех,

Кроме яхты ясного покоя
С мачтой веры,парусом надежд.
Будет это судно-нас не смоет,
Не утонем в тяжести одежд.

Всё балласт-доказывают бури:
Вот когда бросается за борт
То пустое,что по своей дури
Мы копили и сплавлял нам чёрт.

Все "Сезамы" ничего не стоят:
Превратится в прах и черепки
Всё наше "сокровище" земное,
Что насобирали мы-таки.

Лишь покой дарует нам свободу.
Без неё-куда нас занесёт?
Сколько беспокойного народа,
Не свободного покрыла толща вод!

Человеку ничего не надо
(А что надо-нам и так дано!).
Не терять бы внутреннего лада,
Что потере нас самих равно.


30.08.2016


Рецензии