Предосеннее
Воздух массой тягучей повис.
Небо, скинув дневную рубашку,
Смотрит оком недремлющим вниз.
Неожиданно, словно волною,
Терпкий запах меня окатил,
Очевиден своей прямотою -
Слишком явно себя проявил.
Стало ясно, что осень подкралась -
Этот запах не спутать ни с чем -
И в воздушную массу внедрялась,
Чтоб остаться уже насовсем.
Свежесть утра легка и приветна,
Стало легче дышаться домам.
Только осень (ещё незаметна)
Сквозь траву пробирается к нам.
Свидетельство о публикации №116090105722