Школьный звонок
Снова тренькает знакомый,
Милый сердцу перезвон.
Тает летняя истома
Под осенний, птичий гомон -
Поднебесный патефон.
Заплетает время память
В кракелюр далёких лет, -
В щелях лики дней и мамин –
Шлют из прошлого привет.
В горле льдиною застыло
То, щемящее внутри…
Как давно всё Это было?
Друг – слеза из глаз. Утри.
Ты, как я давно уж белый,
Неизменна - просинь глаз…
Пой звонок. Какое дело
Нам до них, а им до нас??
Я в плену своих наитий,
Как куклак на поводке,
Вслед за другом слёзы вытер,-
Наша память – наши нити
У звонящего в руке!
Он такой же лопоухий,
Как и я давным-давно…
Вопреки судьбе-порухе
Продолжается «кино».
Помнишь? Помню. Веришь? Верю.
Слушай, как звенит звонок
И сопя стучится в двери
Сына маленький сынок.
Чёрен внук – в глазах кострища,
Хитры брови – набекрень .
В деда весь. Найдёт, что ищет,
Не забыв вчерашний день!
===
Память всю до дыр я выскреб, -
В пустоте, как между строк,
В нишах дыр сверкают искры
Пионерских, ТЕХ, костров.
Дон ст. Качалинская 01. 09. 16.
Свидетельство о публикации №116090105720
Сергей Ралло 05.09.2019 07:32 Заявить о нарушении
Владимир Буров 3 05.09.2019 10:15 Заявить о нарушении