Пушкину
Сопровождающий нас гений –
Смотри – друзья, враги твои
Жизнь прожили без потрясений:
Осведомитель и сенатор –
Светловолосый содомит,
И камергер-поэт любезный
К вдове твоей домой спешит.
Редактор «Северной пчелы»
От визга перешел на лай,
И был ли искренен с тобой
Твой личный цензор – Николай?
И лишь Печорина создатель
Был в состоянии понять,
Кого Отечество теряет,
И трусов трусами назвать.
Свидетельство о публикации №116090105670