Спелое яблоко

 Молодая  яблоня в саду растет,
Красные ,крупные плоды она дает.
В августе спелые яблоки сняли с нее,
В густой листве спряталось одно.

Висит себе яблоко высоко,
Видит оно все деревья далеко.
Сначала груши на землю упали,
По этому поводу хозяева горевали.

Листья на рябине покраснели,
Ягоды на ней уже поспели.
Рядом слива качается, шуршит
И о чем-то с рябиной говорит.

Ветер холодный налетел,
Ждать поздней осени он не хотел.
Листья с деревьев стал срывать
Оставшиеся плоды обнажать.

На яблоне листьев мало осталось,
Яблоко красное еле держалось.
Хозяева урожай последний собрали,
Спелое яблоко с лестницы достали.

Едет красотка в корзине домой,
Скучно среди овощей ей одной.
На крыше машины корзина стоит.
Яблочко с любопытством на лес глядит.

Стройные березы в золотой листве,
От ветра осинки наклонились к земле.
Природа осенью хороша,
Глядя на краски отдыхает душа.


Рецензии