Первоклассник я

У меня, с утра сегодня, день был удивительный!
За меня волнуются бабушка, родители.
В хлопотах сегодня вся моя семья....
В первый раз идти мне в школу, первоклассник я!!!

На меня с улыбкой смотрит, Яночка сестрёнка.
Я сегодня центр вниманья, а она в сторонке.
Яночка, всё понимает и совсем не плачет,
Некогда и мне играть, ждёт в углу мой мячик.

Завтрак съеден, все умыты и одев наряды,
Мама молча оглядела нас всех, строгим взглядом.
И счастливою гурьбой  двинулись к машине,
У меня сменился статус, школьник я отныне!

Сердце сладко замирает...Здравствуй! Здравствуй школа!
Будет времени наверно меньше для футбола.
Познавать науки я на пятёрки буду!
Я вступаю в Новый мир! Я готовлюсь к чуду!

Вот и школьный двор..., вхожу, а в руке букетик.
Вижу множество друзей..., здравствуйте, приветик.
И учительница нас с улыбкою встречает,
С добротою и любовью за парты всех сажает.

Ведь для нас она теперь, как вторая мама?
Я смотрю, где мама, папа.., не боюсь ни грамма...
Вот они мои родные, все стоят у стеночки,
А вокруг меня мальчишки и такие девочки!

Мы теперь одна семья, вместе нам учиться,
Чтобы мудрость обрести, стоит подружиться.
Эго и свою гордыню бросим за порогом,
Ведь пред нами путь прямой и одна дорога.

Все короны оставляем за порогом молча,
Короля и королеву из себя не корча.
С добротою и любовью строим отношения,
Впереди нас Новый мир, Великие свершения!
1/09-2016
моему внуку Артёмочке.


Рецензии