Я есмь язык...
Я есмь язык славяно-русский, –
Ни бурелом, ни град, ни гром,
Ни в кровь запёкшиеся сгустки
Не остановят нипочём.
Равноапостольные братья
Меня кириллицей своей
Не зря крестили от зачатья
На вечность свято-славных дней.
Всей жизнью самоутверждаясь,
Сквозь мир и войны пронесён,
С врагами ярыми сражаясь,
Никем я не был побеждён.
И ни свои, ни иноземцы,
Ни иноверцы всех мастей
Не поразят прицельно в сердце,
Не припасут мне пропастей.
Течёт ручей мой вечной речью,
На всю вселенную звеня,
Сквозь все майдановые вече,
Сквозь все запреты на меня.
Течёт Славутичем и Волгой
К морям, и гнёт свой гибкий стан,
Течёт–вливается под Богом
В один единый Океан.
Под чьей эгидой, чьи бы гидры
Взять ни пытались на излом, –
Пожалуй, все перед Аидом
Предстанут, жалкие, с узлом.
Для них диагноз по-латыни
Поставят и – прощай навек!..
А мне – в полыни ли, в кручине –
Свой соколиный править верх.
В зенит взорлили, прямо к солнцу
Меня и Пушкин, и Толстой.
Едва ли мне оттуда к донцу
Низринуть – слиться с пустотой.
Я есмь язык славяно-русский,
Всем именам благодаря
Я в восхожденье, не на спуске,
Я воскресаю – как заря!
2016 г.
Свидетельство о публикации №116090105437