Чьи-то души кровоточат

Где ты, радость беспокоя?
Где огни твои искрят?
Я в окошко расписное
Устремляю мутный взгляд:
Сквозь потемки зимней ночи
В Май стремлюсь из Января.
Чьи-то души кровоточат -
  Зарубцована моя.

Я смотрю вослед ушедшим,
А пришедшего дичусь.
Я иду к покой обретшим,
К необретшим же стремлюсь.
Не страшусь иной я доли -
Всадник сброшенный с коня.
Чьи-то души жаждут воли -
  Не закована моя.

След мой ровный запорошен
Алым снегом рваных губ.
Я не сгорбился под ношей,
Мой загривок тверд и груб.
Вопль мой эхо не услышит -
Нету дыма без огня.
Чьи-то души нервно дышат -
  Бездыханная моя.


Рецензии