Прошло много лет...
в нашу школу.
Нашел имена, что гвоздем написал на скамье.
Тогда по пятнадцать нам было
немножко не полных.
И вот я опять здесь сижу, и тебя
со мной нет.
Как юно мечталось тогда нам с тобой
до рассвета.
Июньское небо сияло в ночном серебре.
А после жила ты, в какой-то Германии, где-то,
А я сохранял твое имя в тягучей тоске лагерей.
Сижу здесь опять, и июньское теплое небо
Все так же до звона сияет в покое ночном.
Вокруг имен наших пестреют заскреб
за заскребом,
Наверно с десяток еще не знакомых имен.
Встаю со скамьи, зажигаю карманный фонарик.
Душа отдохнула и чувства нежнеют
в груди.
Когда-нибудь тоже и ты обойдешь
земной шарик
И с дальней дороги на этой скамье
посиди.
Свидетельство о публикации №116090104748