Засуха

Я прошу тебя. Выслушай в тысячный раз
То, что ты, может быть, никогда, ни за что не прочтёшь.
Над душою ползёт каплей трещина - рыхлый каркас
Не спасёт от того, что в меня ты до капли вольёшь.
И сбегутся с такою же скоростью тучи под небом,
Или это осадки рассудка уже начались...
Вдалеке угасает Луна уплывающим серпом,
Звёзд огни все на милость туману, мигая, сдались.
Неужели таким моему суждено быть прозренью?
Переливами света играется молнии зной.
Даже если и будет конец, недостойный терпенья,
Надрываясь помехой, издаст телескоп волчий вой...
Может, есть мудрость в глупости поиска твоей души?
Я взываю к тебе, поделись той частичкою света!
Даже если на каждой звезде возведу шалаши,
Крик бумаги останется слышим лишь только поэтам...
И ни волны, ни оптика, ни даже эти разряды
Молний целостно не донесут той картины земли!
Если вдруг пронесёшься ты сказочным дождиком рядом,
У причала сорвутся, клянусь, каравеллы с мели!
И взберусь до вершины Олимпа по капельным нитям,
Ослеплённый периною тьмы, загляну я в глаза:
"Мне немыслимо жаль, что всё прежнее время я - зритель,
Голос чей передать могла только гроза..."

07.08.16


Рецензии