Завари мне осень

Завари мне осень,
пахнущую дымом,
с отраженьем сосен,
вставших к небу дыбом.

Завари мне осень,
сделай вкус покрепче,
воздух стал морозен,
день жаль, скоротечен.

Завари прекрасный,
из дождливых ниток,
от рябины красной,
процеди напиток.               

И в навар хозяйка,
охры брось щепотку,
с позолотой дай-ка
морщась, выпью стопку.

Жизнь в крови гуляет,
впрочем, наплевать,
осень точно знает –
буду зимовать.


Рецензии