Стрекоза, стриж, коршун, орёл

                Стрекоза, стриж, коршун, орёл.
Стрекоза по воздуху летела по своим делам,
Не завидуя бегущим по тропинке муравьям.
Села так красиво стрекоза та на цветок.
Чтоб нектара проглотить один всего  глоток.
Помешал ей стриж, стрекозою, закусив.
Коршуном подвергся нападенью сам и стриж.
Стрекозу ему тот  почему-то не простив,
И  забил стрижа  до смерти, отомстив.
Не простил же коршуна орёл – за мышь,
Орла  опередив, с ним её  не поделив.

Всё в природе предусмотрено,
В пищевой цепочке всё отлажено,
Всё работает,  всё налажено.


Рецензии