Восхождение

Я восхожу на пик

Свой поднимая крест,

В снежных заносах спит

Мой Эверест


Шепчет: -Не помахнись

В щели вбивая крюк,

Пропасть уходит вниз,

Я не смотрю


И озирая высь

Что подпирает синь

Снова иду на Вы

Усилием сил


Может попутал бес

Мороком из небес,

Лезу на Эверест

Ближе к тебе


Сладко ты рядом спишь,

Сполохами души

Я ощущаю низ

Сонных твоих вершин.


Рецензии