Скупец и жадина

                Скупец и жадина.
-как будто ягоды мы одного с тобою поля.
жадюге говорит скупой.
- и, в общем, на двоих одна нелёгкая же доля,
с ним соглашается второй.
- но чем- то всё, же не похожи!
жадюга говорит построже.
- вот ты скупец  копишь,
 всю жизнь свою дрожишь,
считаешь каждый медный грош,
сам прибавленья капитала хочешь.
и в должности хорошие всё прочишь.
мы жадины, и если  даже много денег есть,
не выпросишь у нас и снега ты зимой.
нам жадинам  то иногда уж некогда поесть,
как быть, скажи тут, с арифметикой такой.
когда желаем капитал утроить свой,
и ежечасно всё живём мы мыслью той.
Скупец  подумал малость и сказал:
- тут важен накопления процесс,
 один же общий на двоих конец.
 такие ощущенья не даны  людям простым,
 накал страстей бурлящих в нас тот недоступен им.

Когда умы всевластно  пожирает страсть к наживе,
Природа чувствует себя  нехорошо - паршиво.


Рецензии