На притчу о неразумном богаче
( Ев.от Луки,гл.12 ст.16-21)
(По толкованию бл.Феофилакта)
Один человек был почтен и богат,
ИзбАлован доброй судьбою.
Весь век в изобилии зрел его сад
И он рассуждал сам с собою:
„Те житницы, что не вмещают добра -
Для бОльших хранилищь разрушу
И буду сторИцей с утра до утра
Их полнить и радовать душу:
„Душа моя, ешь, веселися и пей,
Покойся на многие годы,
Себя ты утешь и добра не жалей,
Забудь про нужду и невзгоды."
Но глас слышен трубный - Господь возвестил -
Сотряс океаны и сушу:
„Безумный! Сегодня, в расцвет твоих сил,
Возьмут твою грешную душу!
Людскими страстями наследство твоё -
Развеется прахом по миру!
Опутал сетями ты сердце своё,
Служа золотому кумиру."
________________
В богатствах бесплодных скрывается тьма:
Заботы, печаль и тревога.
Утробы голодных - вот те ЗАКРОМА,
Которые полнят для Бога!
Свидетельство о публикации №116090104123
Елена Которова 09.07.2018 17:44 Заявить о нарушении