Иду ухабистой дорогой
Пусть спотыкаюсь, но встаю.
И кочек, кажется, так много,
На долю выпало мою.
И ноги в лужах утопают,
А ноша ломит спину мне.
И только солнце лишь сияет,
В моей дремучей стороне.
Иду на свет, всё ближе, ближе,
Как несгибаемый оптимист.
В грязи иду, но грязь не вижу,
Глаза не опускаю вниз.
Карабкаюсь к мечте заветной,
Но только Чёрная река,
Преградой встала беспросветной,
И солнце скрылось в облака.
Дорога кончилась утёсом,
Как неприкаянный стою.
Ведь в Чёрных водах, за откосом,
Я потерял мечту свою.
Свидетельство о публикации №116090104029