Вере Пасько на день рождения

Пусть, милости Божьей нахлынет волна,
И руки Христовы обнимут сполна.
Средь жизненных трудных, но радостных вех,
На ниве Господней пребудет успех.

Не грустных, но сладостных песенных нот,
И гимнов хвалебных, и царственных од,
Чтоб сердце хваля, величало царя,
Кто щедро нас любит, надежду даря.

И делом любовь доказал. Не таю,
Пред Ним, не стыдясь, на коленях стою.
И хочется искренно Вам пожелать:
В смиренье и в кротости жизнь предстоять!

Благой нас живительным словом родил,
Рожденные Богом для вечных светил...
Он в Книгу живую наш день записал,
На дланях пронзённых, взяв на небеса...

Рождение свыше Своё осознав,
Присутствие высшего мира познав,
Лишь горнего Духа снискать полноты,
Вам света, и радости в сонме святых!

http://www.stihi.ru/2016/09/01/1785
Ещё один год Вера Пасько



 Вере Пасько в День рождения!

 Как быстро годы жизни пробегают,
 Сменяя на стене календари.
 Мы силы, красоту свою теряем,
 Но вера все сильней внутри горит.

 С отчетом после перед Божьим ликом
 Предстанет, путь прошедшая душа.
 Как хорошо, когда багаж великий
 Из добрых дел смогла она стяжать.

 Пусть Бог благословит Ваш путь дальнейший
 Прекрасным, чистым, добрым и святым,
 Чтоб Словом созидая дух вернейшим
 Вы постоянно были рядом с Ним.

 Храни Господь Вас в трудные мгновенья,
 Ведь на земле, увы, никак без них!..
 Покойтесь сердцем под Небесной сенью,
 Для Вас в подарок этот скромный стих!

Валентина Коц   01.09.2016 15:52   •




Присоединяюсь:

 Верочка, сестричка дорогая,
 День Рожденья нынче у тебя.
 Я тебя сердечно поздравляю
 И желаю искренне, любя,

 Благ обильных от Отца Благого
 В каждом наступившем жизни дне!
 Пусть они прожиты будут с Богом
 В мире, счастье, в сладкой тишине!

 Детям, внукам также благ желаю,
 Мужа пусть Господь благословит,
 Мудростью его пусть наделяет,
 Чтоб священником мог в доме быть!

 Прочно взявшись за руки друг друга
 К Небу направляйте вы свой чёлн!
 Крепки будьте плотью, сильны духом,
 Не страшась свирепых в мире волн!

 Разреши обнять тебя, родная,
 Как сестричку в Господе мою!
 Ты в моих молитвах, дорогая,
 Да хранит тебя Бог и семью!

 С созвучием души,

Анастасия Арвада   03.09.2016 04:04   


Рецензии
Елена,от всего сердца поздравляю именинницу!Желаю Ей всех жизненных благ!
Стих очень понравился!
Искренне,

Озурас Давид   04.09.2016 12:49     Заявить о нарушении
Давид, благодарю за посещение, отзыв, доброжелательность. Храни и благослови Бог! С почтением.

Елена-Есфирь   04.09.2016 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.