Городская Робинзонада

Одиночество - не  плакучее.
Спелым  шелестом Листопада
нянчит  Душу  мою,      
                озвучивает
Городская  Робинзонада.
Так  случилось:-
                совсем  непрошенно
занесло  в  одночасье  шало.
Я  здесь  вырос.
                Но  это - Прошлое.
Так, что  прочих -
                колышет  мало.
Сквозь  века
                как  убийцу  Авеля,
бесполезно  чужого  будто
потому -то -
                и  Псы
                облаяли
на  своём  языке - Полундра!
Далеко  Карфагены  с  Троями,
позабылись  и  Эфиальты.
Место  сходок
                и  Драк
                застроено.
Клад  ненайденный -
                под  асфальтом.
С  беспокойством  косятся  Встречные,
им  хватает  привычных  Терний.
Мне  особо  здесь  делать - нечего.
Успокойтесь.
              Я  не  соперник.
Признавая  за  Богом Богово,
мне  в  сакральном  Мирке  Мистерий
все  Тревоги  и  Страхи -
                пОбоку,
как  бывалому
                Флибустьеру


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.