Душа Осени

Пора Осенняя кудрява,
Златыми косами ветвей.
От лета жаркого смуглява,
Дивчина юная кровей.

Янтарно листная природа,
Собой украсила леса
И бело-чёрная берёза,
Стоит как русская краса.

Там Саламандры отдыхают,
Средь кос разливных и ветров,
Огнями разными сверкают,
В Осеннем шелесте кустов.

Там необычные явленья,
Дивят глазливые Сердца.
Там осенённая в знаменьи,
Рисует крылья у дворца:

Природы сказочно богатой,
Пора меняется во всём,
Душа Осенняя отрадой,
Войдёт царевною в твой дом.

В камине Огненно танцуя,
И жаром дышащая в плоть,
Согреет ласково чаруя,
Зимовий томную ту ночь…

И только с первыми лучами,
Взойдут подснежники весной;
Пора осенняя с ключами,
Уйдёт в таинственный покой.

2016


Рецензии