Цейтнот
Люди хотят хорошо провести лето,
Но тебя не проведёшь,
Ты оседаешь нам в трёх моментах,
Остальные смывает дождь...
***
Лето уходит... цейтнот.
Нутро скулит, пёс цепной:
Лето вернись, слёзно прошу!
Путь тернистый, серьёзно, прощу:
Облачность и ненастья,
Твои попытки пропасть там,
Дожди и вечные мороси,
Разводили нас порознь.
Я был на тебя очень злой,
Обзывал зелёной зимой.
Я был на тебя снова злой,
Ультрафиолет сквозь озоновый слой,
Изнурял когда в полуденный зной.
Я мечтал чтоб ты стало весной.
Твои друзья - комары и слепни,
Лучше б вправду ослепли.
Лето - ты повелитель мух,
Я их не выношу на дух,
У нас конфликт, Китай-Тибет,
Но всё же тянет к тебе.
С неприязнью и без боязни,
Локомотивом бежишь восвояси?
Твой лейтмотив мне неясен,
Без тебя я один.. я несчастен.
Ты конечно тоже прости,
Я дважды напрасно простыл,
Жил тебя не ценивший,
За 5 минут до осени взвывший.
Лето вернись, я всё прощу ведь!
Но лета пульс уже не прощупать.
На горизонте сентябрь цветной.
А лето уходит... цейтнот
235531082016
Свидетельство о публикации №116090103382