Кисель из ожины и хлеба кусочек
http:///www.realmusic.ru/songs/1492936
Кисель из ожины* и хлеба кусочек…
Как ветер лукав: то обнимет, то схлынет,
Сквозь шторку ворвался и высыпать хочет
Всё то, что собрал на безсмертные крылья!
Немножко печали, немножко разлуки,
Веселья и счастья, и солнечных песен.
И вот уже льются журчащие струйки
Над лугом и полем, над речкой и лесом.
И тесно в груди, и за ним побегу я,
В ожиночьи заросли таловых вотчин,
Похожие мякотью на маракуйю
Хватать стану ягоды – страстницы ночи,
И мхами прельщаться, как рухлядью мягкой,***
(Восславилась некогда славная Русь
Мехами собольими, рысьими…)
Лащусь
И с ветром шумливым за руку берусь –
Он там побывал, в воробьиную ночку,
Где в камушках прятались птиченек стаи, -
Всё слыхивал слыхом, и видел воочью,
Стрекочет, шипит, верещит горностаем.
Наелась с ветрами и полны карманы, -
Текут, и подол – базиликовой ноткой,
А ветер вихрастится, манит и манит
В безумнейший мир куркумы и Востока.
И рдест** по воде… и кулик-перевозчик…
Разделась, купаюсь… и тал… и ольшаник…
И твой, до безумия любый мне, шарфик.
Кисель из ожины и хлеба кусочек…
_________________________________________________
* ежевика
** водное растение
*** меха на Руси
________________________________
Художник Николай Фомин. Ежевика.
Свидетельство о публикации №116090100326
С теплом,
Евгения Краснова 06.11.2016 23:31 Заявить о нарушении