Свет далекого лета мерцает...
за осенним залитым окном.
Словно видятся искры из рая,
куда нам не дойти босиком.
Там, где нас по билетам не пустят,
где не ходят в депо поезда,
оттого переполнены грустью
и отчаяньем наши глаза.
Оттого мы так часто мечтаем,
даже изредка пишем стихи,
дышим в памяти солнцем и маем
и как ветер июньский легки.
Потому нам в беспамятстве снятся
наши встречи у долгой реки,
наши взгляды и выпитый вечер,
жарких звёзд в далеке -- маяки.
Так глядим разобщась спозаранку
в одинокий оконный проём,
словно видим мы лета изнанку
за безмолвно-шумящим окном.
31.08.16
Свидетельство о публикации №116090100251