1 сентября
Вот бы пленку да назад перемотать!
В тот сентябрь и в самом первом его дне.
Перед выходом букварь перелистать
Тот, что мама положила в ранец мне.
Мы идем толпой девчонок и ребят,
Разодеты в черно - красный - белый цвет,
И ведет меня за руку старший брат,
А в другой руке моей букет.
Нес его я и боялся растрепать
И учительнице первой подарил.
Вот бы пленку да назад перемотать,
С радостью бы это повторил.
А сегодня просто я смотрю в окно -
Разноцветная река - ни дать ни взять.
Будет так, как было все давно,
Только очень хочется сказать.
Помните нужны в дороге знания.
А совсем не баллы и очки.
Много вам упорства и старания
Старшеклассники и первачки!
Не спасают в трудный час компъютеры
Десять лет даются ведь не зря.
В добрый путь вам! Павловы и Ньютоны!
Первое настало сентября!
Свидетельство о публикации №116090102251