Бородатый колобок
Бородатый колобок.
Весь седой, в каждой морщинке
Золотился сахарок.
Нет румянца, вид как пробки,
Старость грустная пора.
Да и нет младой сноровки,
Плесень кое-где была...
Волк плешивый, труп ходящий,
Брёл навстречу вдалеке.
Взгляд потухший, леденящий,
И немного не в себе.
- Ба! - сказал... Какие гости!
Толь сухарь... Толь колобок.
- Сам то, сам - кожа да кости,
Сыпется вовсю песок...
Волк вздохнул: - Ты прав дружище.
Столько лет прошло с тех пор.
- Помню твой удар в глазище,-
Продолжал волк разговор...
- Было дело! Помню, помню,-
Колoбочек сморщил лоб...
И пошёл дальше по полю;
Мимо пролетел удод...
Солнце сильно припекало,
Колобок присел в тени.
И сказал себе устало:
- Юности вернуть бы дни...
Вдруг услышал чей-то шорох,
Рядом рыжая лиса.
- Боже...шь мой, - услышал шепот.
Сузила лиса глаза...
- Что плутовка? Что узнала?
Старая совсем карга...
Помнишь?.. Как за мной бежала,
Помнишь?.. Сладость тумака...
- Да дружок. Минули годы.
Мы ни те, и жизнь не та...
Подкосили нас невзгоды,
В прошлом чувств наших весна...
То да сё... Поговорили...
Попрощались как друзья.
И обиды все забыли,
Меж собой зла не тая...
Свидетельство о публикации №116090101799