Размышления о жизни 01. 09. 2016
мы можем встретить разное в пути -
пройти по кочкам до большого леса,
или в болото, во поле зайти.
Ведь в жизни, как в лесу, всегда опасно,
никто не знает, что его там ждет,
здесь может быть до одури прекрасно,
и можно здесь нарваться на волков.
Идя вперед, без четкой, ясной цели,
есть шанс своей тропинки не найти,
и как в лесу, без страха и сомненья,
здесь не возможно выйти на тропу.
Блуждая по судьбе, как в чаще леса,
почаще нужно путь свой проверять,
оглядываться, чтоб запомнить место,
с которого придется вновь шагать.
Иной раз нужно, чтоб дойти до цели,
пройти сквозь буреломы и кусты,
работая руками повсеместно,
при этом сор сдвигая по пути.
Препятствий много может быть навстречу,
и морок в голове не всяк поймет,
есть у судьбы прекрасное от леса,
что мы зовем полянкою для снов.
Пройдя по чаще леса, средь препятствий,
выходим мы на ровную тропу,
она ведет нас к солнечной поляне,
где ветерок ласкает лишь траву.
Где ручеек бежит, звеня струею,
даря прохладу свежести водой,
где птицы, говоря с небес с тобою,
щебечут как в раю на перебой.
И видно небо, ясное, большое,
и на душе рождается покой,
вокруг становится всё милое, родное,
дающее забвенье от тревог.
И, кажется, что всё теперь в порядке,
достанет силы вновь пройти свой путь,
уверенность в себе растет, и без оглядки
ты вновь несешься по лесу вперед.
Идешь вперед, еще в мечтах прекрасных,
перед тобою вновь открыты все пути,
до тех лишь пор, пока не станет ясно,
что ты опять сошел с своей тропы.
И только тот, кто знает путь свой верно,
по компасу души сверяя жизни путь,
среди всего, что окружает тесно,
дойдет до места, где его все ждут.
01.09.2016 г.
Свидетельство о публикации №116090100179
Иван Терёхин 14.01.2017 10:36 Заявить о нарушении