Землеройка - Музе
… Не гоню я тебя, ей-Богу!
Землеройка я - что попишешь? -
По судьбе такую дорогу
Положили мне, видно, свыше.
Не кляну я участь, не жалюсь:
Ковыряться в земле - по нраву!
Не томят ни зависть, ни жадность, -
Ум и сердце во мне - на равных.
Не терплю принужденья с детства:
Всё должно быть по доброй воле.
У чужих костров мне не греться -
Я своими вполне довольна.
… ты врываешься, беспокойна, -
Я тебе бесконечно рада.
Твой налёт словно клич «По кОням!» -
Я ж люблю пахать до упаду.
Уж прости: для меня ты - Пашня:
Я в тебя зарываю семя,
Чтоб взошло из мечты вчерашней
В грустный Мир Золотое Время:
Чтобы в каждой душе светилось
Доброты неизбежной пламя.
Жизнь землян - это Божья Милость
По Его грандиозным Планам…
1.09.2016. 2.46.
Свидетельство о публикации №116090101143
Пахом Шевченко 14.09.2016 20:26 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 24.09.2016 05:02 Заявить о нарушении