Лето Господне...
Благовест неба... Поля и цветы...
Здесь, наверху, на большой колокольне,
Полнятся светом живые мечты...
Благовест громче, сильней и нарядней,
Звонкую песню призывно ведёт...
Время для службы и покаяний, –
К храму стекается русский народ...
Вот и молитва, священные лики,
Свечи горящие, радость в душе,
Что очищает в потоке великом
Всех, оступившихся на вираже...
Исповедь... Слезы... и Причащенье...
Таин Христовых целебный букет...
Вера, Надежда, Любовь и терпенье, –
Вот он, мудрейший Господний Завет!
Служба прошла... И на сердце отрада...
Сладостный звон окрыляет сердца...
Хлеб наш насущный – святая награда,-
Всем, кто умеет смотреть в небеса!..
___________________
1 сентября 2016 года, Верея
Свт. Питирима, еп. Великопермского.
Донской иконы Божией Матери
Свидетельство о публикации №116090110602