Запоминай
(Зарисовка)
Из-за твоих, плот сгнивающих сплетней,меня воры общипали,потому стал голым и
посторонился,вследствие чего, громко хихикая надомной смеёшься, бесстыжий.
Ладно уж, дорогой человек, пусть не будет доли моей в этой жизни.
Но ты оставайся смелым, ловя кайф от счастья, транжиря напрасно время.
Когда говорил, что нельзя воровством заниматься, я для вас стал врагом.
Не удовлетворяясь от награбленного, за мной взялись, убывая мою жизнь.
Посмейся, деловой, сегодня над мной.
Ты оказался на достойном себе месте.
Украшая звериное ваше логовище азартириешь других.
Пока еще существует ваша среда, никак не отойдешь от нее.
Кто желает искать выкарабкивание, тех приглашаешь в стаю.
Пускай уж, дорогой человек, что я одинок.
Уж есть те, кто слышит мои стоны, протянуть руку желающие-нежелающие.
Но вот правда, что папаху, ставшую большим на глаза лазит, заставляя утомлять.
Как кошка вплетался меж ног, прося, избавит тебя от разъяренных быков,
чтобы встать на ноги и быть среди людей.
Говорили те, кто знали на твоем сердце что: смотри, сегодня внешне он как овечка,
завтра волк засверкнет тебя глаза воровские; не берись за него впустую;
жизнь,семью ввергнет он в черноту.
С надежною оставался до конца, на данные тобою тогда клятвы.
Оказались они были даны до поры, пока не нашел заблудший прайд слепых.
Эх, голова!
Говорила же меня родившая, чтоб потом не сказал «эх».
Отец – «чтоб палец не кусал».
Оказывается, они знали, что гниющий пень дает мухоморы.
Запоминай дни, увидев мое положение, хихикающие.
Как иначе, придет день внезапно из дней не ожидающих воров ловящих.
И тогда твое двуликое личико жалостно на меня посмотрит: «любимый друг,
верный человек» с мольбою говоря, прося не у меня, а у моего характера.
Теперь то я веру обществу говорящему: пусть Господь Иисус придет на помощь,
от имеющих два лица.
Единственное святое свое, предав за слабое слава, заработав проклятое счастье,
лапу простер, обманывая власть имущие.
Пусть так, дорогой….
Но запоминай…
Особенно то, когда глумился в мой адрес, выпуская стрелы терновника
из среды звериного, проникающие сквозь мое тело, словно в масло.
В среде людской, хотя некоторых правда и верность не оправдывается,
Господом навечно заложенные основы не потеряются.
Она хоть не спешит, терпеливо ожидает своего часа.
На строках судьбы для меня написан урок: кто в нужде, не оставляй в беде,
а ты скребешь оттуда серебро, зеркало порча.
Пусть так, дорогой….
Но запоминай…
Не поступай так, чтобы потом перед Главным ты голову не опускал…
Ничего ж, что я для тебя есть ничтожество…
26.08.88.
Свидетельство о публикации №116090110552