Левитан. 53. Весна 2

Уже на речке хрупкий лед сошёл,
И скоро снег уйдёт, как не бывало,
Вот так Весна восходит на престол,
Как будто жизни светлое начало.

Ручьи текут и мы опять должны
Принять Весну, как спутницу земную.
И нежность навсегда ворвётся в сны,
Природу, словно первый луч, целуя.

Мы ждём Весну, всегда так быть должно,
Мы от Зимы уже давно устали,
И красота, как сладкое вино,
Пьянит нас, унося с собой печали.

И светлый лес проснётся ото сна,
Он оживёт, как будто зачарован,
Весна весь мир преобразить должна
Храня добра торжественное слово.

Мы знаем, что Весна уже идёт,
Она приходит к нам, как прежде было,
И снова светел синий небосвод,
Как будто дней божественная сила.

С тобою мы не можем без Весны,
Она живёт как сказка золотая,
И мы в Весну сегодня влюблены,
Храня Любовь и чистоту без края.

Весна приходит, вот она в пути,
Её несут на белых крыльях птицы,
И мы должны в душе красу нести,
Что заставляет сердце чаще биться.


Рецензии
Дмитрий, замечательное переплетение природной и любовной лирики.Но поэтического восприятия картины я не увидела...
С неизменным интересом,
Валентина.

Валентина Шарикова   06.09.2016 22:52     Заявить о нарушении
Валентина.
Вот так получилось.
Рад Вашему мнению.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   12.09.2016 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.