Расскажи мне, как будет смеркаться...

Расскажи мне, как будет смеркаться,
когда выпадет рано роса
на осеннее это убранство,
что вливается грустью в глаза.
Что бы выйти в степные дороги,
чтобы слиться дождями с тоской,
что бы эхом кружили эклоги
над опавшею этой листвой.
И под утро в туман раствориться
выбить кашель из скомканных бронх
и сырою водою напиться,
своих - лужами вылитых - слов.

01.09.16


Рецензии